English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 2737/2828
Visitors : 3515223      Online Users : 20
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.stu.edu.tw:80/ir/handle/310903100/2869

Title: 樹科大教學諮商角落 學習是享受
Authors: 秀珠,劉
Keywords: 教學卓越
樹德科大
教學諮商
角落
壁畫
馬來西亞
韓國
Date: 2012-03-11
Issue Date: 2012-03-12 13:49:15 (UTC+8)
Abstract: 樹科大教學諮商角落 學習是享受101.3.11

【高雄訊】教學卓越是全國各級學校追求的目標,但如何具體落實軟硬體的卓越教學,各校卻有不同。自95年獲得教育部教學卓越計畫案的樹德科大,至今已連續七年獲得該項獎補助,無論是教學品質、設施擴允、軟硬體改善,師生都是受惠者,今年圖書館更是卯足勁,不只典藏、設備,以及系統提升,更結合該校室內設計系師生的專長,打造圖書館「教學諮商角落」,希望藉由感性的書香氛圍,師生在教學討論中,元氣滿滿,把教學與學習發揮到最高的效能。

此次領軍「教學諮商角落」規劃設計的室設系陳逸聰主任與十四名學生,從天花板、家具、燈具,到壁畫創作,親力親為,原本制式的白色牆面,經過陳主任的構圖、學生的打底描繪之後,五間的討論室變得生氣活潑,空間延伸,滿足視覺效果與沈澱的心情,學習也可以是奢侈的享受。

十四位自願參與彩繪壁畫的同學,有二位韓國研習生、一位馬來西亞國際學生,以及十一位台灣學生,彩繪過程笑聲不斷,不過習慣在桌面畫平面圖的學生,突然舉高手在立面牆彩繪,肩膀與手部痠痛還真大喊吃不消。

中文與福州腔閩南語皆溜的郭佳健同學在馬來西亞高中畢業後,陸陸續續在園藝景觀公司打過工,工地見習期間,讓他對室內設計產生莫大的興趣,因此來到台灣就學,在該校的學習與實作課程,郭佳健覺得超有趣,所以他把握每次的機會跟在老師旁學習,未來郭佳健打算往研究所邁進,好好在相關領域鑽研。

二年級的張瑋娟同學表示,利用電腦投射壁面的圖稿彩繪,既新鮮又容易上手,也激盪她各項創作的可能,雖然得連夜趕工完成,卻是甘之如飴。

「教學諮商角落」的主圖構思繪製,陳逸聰以環境景觀為主軸,學生上底色之後,陳主任圓熟的筆觸一揮,綠色底加金色意象圖案,配上黑白圖,讓讀者也忍不住透過玻璃窗欣賞個究竟。

圖說:工作人員合照
Appears in Collections:[公共事務室] 新聞稿

Files in This Item:

File Description SizeFormat
0311.jpgphoto_1124KbJPEG2760311.jpg.jpg
View/Open
0311_2.jpgphoto_2120KbJPEG2740311_2.jpg.jpg
View/Open
0311_3.jpgphoto_3100KbJPEG2650311_3.jpg.jpg
View/Open
0311_4.jpgphoto_473KbJPEG2700311_4.jpg.jpg
View/Open


All items in STUAIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


無標題文件

著作權政策宣告:

1.

本網站之數位內容為樹德科技大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
 
2. 本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本校護人員(clairhsu@stu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
 
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback