English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 2737/2828
Visitors : 247843      Online Users : 7
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.stu.edu.tw:80/ir/handle/310903100/2853

Title: 樹科大越南境外班 跨「越」藩籬 100.10.3
Authors: 佑霖,施
Keywords: 資訊管理研究所在職專班
財務金融研究
越南
Date: 2011-10-03
Issue Date: 2012-01-18 16:54:24 (UTC+8)
Abstract: 樹科大越南境外班 跨「越」藩籬 100.10.3
【高雄訊】樹德科大在越南開設的資訊管理研究所在職專班,畢業人數已有87人,今年資管第四屆、加上財務金融研究所第一屆的64位畢業生,也完成論文撰寫與修業要求,並由校長朱元祥與海外副校長陳碧雲前往頒發碩士學位證書。該校在外貿大學胡志明校區、峴港大學、河內國家大學等大學都得到越南政府部門、學校團體,以及台灣外交部、教育部的鼎力支持,才能締造如此佳績。本週也同步舉行峴港大學經營管理研究所第一屆、河內國家大學資訊管理研究所第六屆與經營管理研究所第三屆開學典禮。

朱元祥校長表示,該校自96學年度與河內國家大學合作的資訊研究所招生數已達182人;經營管理研究所自98學年度才開始招生,但人數也有89人。而觸角最難延伸的中越地區,在陳海外副校長的奔波與台越工作團隊努力下,也在今年跨「越」藩籬,進入中越第一大城-峴港市,並在峴港大學開設第一屆的經營管理研究所境外專班。

陳碧雲指出,該校境外專班成員來自越南政府部門主管,包含教育部、黨部、青年團、地方政府外務部官員、銀行界,以及企業老板,其入學資格須經嚴謹考核方能錄取,因此將畢業典禮與新班開學典禮同步舉行,對畢業生與新生,以及其家人都具有不同的意義,辛苦的過程、完成的快樂、傳承的分享等,代表了階段性任務的完成:加上許多樹德境外畢業的校友,約有200多人,也從各地趕到河內參加這個重要的盛會,這不只是畢業與開學典禮,更是樹德家族的重要聚會。

台灣駐越南代表黃志鵬在典禮上,不但給予學生很多鼓勵與祝福,也肯定台越雙方優秀大學的合作,使台越雙方的關係更為密切與深遠,更讚許樹德科大將台灣的教育體制與教育系統,幫助越南成為亞洲四虎之一。

在胡志明的典禮上,出席貴賓有外貿大學總校校長黃文周 (Hoang Van Chau)、阮必成大學校長阮孟雄 (Nguyen Manh Hung)與副校長阮俊英 (Nguyen Tuan Anh);在峴港大學的開學典禮上,除了有總校校長陳文男 (Tran Van Nam)與總校國際長楊夢河(Duong Manh Ha),以及總校下各個大學校長出席外,峴港市政府黨部主席裴文定 (Bui Van Tieng)也出席鼓勵與支持;在河內合併舉辦的畢業與開學典禮上,河內國家大學總校副校長武明江 (Vu Minh Giang)與河內國家大學教育大學校長阮式美祿 (Nguyen Thi My Loc)、黃志鵬代表、教育部派駐越南代表陳郁仁也帶領郭耀逢、張翠芬、蕭振寰及陳昆甫等四位代表到場;北、中、南三地的民間企業如越南飛越公司古正福副總 (互助營造越南公司)、玉山銀行楊明裁代表、中鼎顧問公司陳漢宗,以及中央通訊社兩岸暨國際新聞中心駐越南方沛青特派員也蒞臨指導。


圖說一:左至右,郭耀逢、陳昆甫、蕭振寰、張翠芬、陳碧雲海外副校長、台灣駐越南代表黃志鵬、總校副校長武明江、朱元祥校長、教育大學校長阮氏美祿、教育大學副校長。

圖說二:峴港大學開學典禮

圖說三:河內典禮表演節目

圖說四:外貿大學畢業典禮
Appears in Collections:[公共事務室] 新聞稿

Files in This Item:

File Description SizeFormat
跨越藩籬定稿.doc36KbMicrosoft Word534View/Open
01.jpg69KbJPEG26501.jpg.jpg
View/Open
02.jpg60KbJPEG27202.jpg.jpg
View/Open
03.jpg56KbJPEG21403.jpg.jpg
View/Open
04.jpg65KbJPEG26704.jpg.jpg
View/Open


All items in STUAIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


無標題文件

著作權政策宣告:

1.

本網站之數位內容為樹德科技大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
 
2. 本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本校護人員(clairhsu@stu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
 
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback