English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 2737/2828
Visitors : 3517382      Online Users : 32
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.stu.edu.tw:80/ir/handle/310903100/2849

Title: 樹科大外籍生歡迎會熱鬧登場100.10.07
Authors: 佑霖,施
Contributors: 國際事務處
兩岸交流合作處
Keywords: 兩岸交流合作處
國際事務處
外籍生
Date: 2011-10-07
Issue Date: 2012-01-18 16:30:32 (UTC+8)
Abstract: 樹科大外籍生歡迎會熱鬧登場100.10.07

【高雄訊】樹德科大國際事務處與兩岸交流合作處昨晚選在開學後的一個月,為來自越南與馬來西亞的國際學生,以及中國陸生辦理了一場熱鬧的歡迎會,一方面是讓逐漸適應台灣環境的外籍生,更能融合打成一片;一方面在選課確定後,學生的心情也較能放鬆。該校本屆外籍生總數232人,管理學院123人、設計學院99人、資訊學院8人、以及應用社會學院2人。校長朱元祥、副校長謝文雄、海外副校長陳碧雲、兩岸處處長兼助理校長洪春棋、駐馬來西助理校長亞許寶東、資訊學院院長張晉源、設計學院院長翁英惠,以及各系師長也蒞臨表達歡迎之意。

朱校長鼓勵外籍生把握機會與不同國家、或地區的同學交流互動,認識多元文化與風情民俗的差異性,以拓展自己的國際觀,同時也要學會將知識應用在生活,激盪出不同的創意思維與創新做法,學成歸國之後,能有更大的成就。

來自廣東華南理工大學廣州學院、目前在生活產品設計系研習的莫岸嵐
李舜瑩二位同學,當天也秀了在台灣樹德科大的第一件創作品「憤怒鳥」;而外籍生在現場更是熱情的與師長們爭相合照,大夥兒拍照時,也因為人數眾多,分二批進行攝影,完成美麗的倩影與甜美的回憶。

圖說一:大合照之一
圖說二:大合照之二
圖說三:莫岸嵐(左)與李舜瑩(右)手上展示「憤怒鳥」作品
Appears in Collections:[公共事務室] 新聞稿

Files in This Item:

File Description SizeFormat
國際學生始業式.docx14KbUnknown580View/Open
01.jpg87KbJPEG22501.jpg.jpg
View/Open
02.jpg81KbJPEG19802.jpg.jpg
View/Open
03.jpg60KbJPEG22503.jpg.jpg
View/Open


All items in STUAIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


無標題文件

著作權政策宣告:

1.

本網站之數位內容為樹德科技大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
 
2. 本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本校護人員(clairhsu@stu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
 
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback