English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 2737/2828
Visitors : 39295      Online Users : 91
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.stu.edu.tw:80/ir/handle/310903100/2734

Title: 樹科大台灣百年手繪競圖掄元
Authors: 秀珠,劉
Keywords: 台灣百年
競圖
楊博欽
陳婉琦
樹科大
室內設計
空間
陳逸聰
手繪圖
電腦繪圖
Date: 100-09-18
Issue Date: 2011-12-19 11:16:34 (UTC+8)
Abstract: 【高雄訊】樹德科大室內設計系三年級楊博欽與陳婉琦等二位同學,以「微空間」作品,榮獲中華民國室內裝修專業技術人員協會主辦的台灣百年首次「全國室內設計手繪設計圖競圖大賽」大專校院組冠軍寶座。該競賽徵選了全國二十多所室內設計相關科系數百件作品,經過初選、二階段的評選,在第三階段中,以七件優選作品現場評選競圖,殊榮得來不易。

二位得獎者由台灣空間設計學會理事長莊修田教授接下十萬元獎金、獎盃及獎狀時,激動與興奮之情溢於言表,系主任陳逸聰、指導老師紀順堂、莊憲頲、林漢龍等人也深感與有榮焉。

「微空間」作品不僅得到該項活動首獎,也獲得企業獎的青睞,由北大欣磁磚集團王振榮董事長,加碼頒發企業傑出獎,包含一萬元及獎狀等,肯定樹德科大室內設計系的教學與專業能力。

系主任陳逸聰表示,電腦繪圖雖是趨勢,但手繪設計圖能力的養成,是設計師的基礎與涵養,更是未來設計創意的能力基石,因此,去年接下行政主管一職時,個人即與系上教師取得共識,積極推動學生手繪設計圖能力,讓學生在手繪設計思考的階段,懂得如何在創意與藝術的文本,顯現空間風格與形態。目前在該系的牆面空間的彩繪藝術創作,很多即出自陳逸聰本人與學生的手繪,其並期待該系的空間越來越美麗。

主辦單位的姚德雄理事長也期勉選手,找回台灣的設計軟實力和基本功,配合手腦並用,才是文化創意產業的政策根本,他並舉例成立百年的紐約室內設計學院和歐洲大學,仍把手繪圖當作必修學分,可見電腦並不能全面取代人腦和手的功夫。

圖說:得獎同學與師長合影(左起陳主任、楊博欽同學、陳婉琦同學、紀順堂老師)
Appears in Collections:[公共事務室] 新聞稿

Files in This Item:

File Description SizeFormat
得獎同學與師長合影(左起陳主任、楊博欽同學、陳婉琦同學、紀順堂老師).jpg得獎同學與師長合影(左起陳主任、楊博欽同學、陳婉琦同學、紀順堂老師)81KbJPEG582得獎同學與師長合影(左起陳主任、楊博欽同學、陳婉琦同學、紀順堂老師).jpg.jpg
View/Open
樹科大室設系榮登台灣百年第一次手繪設計圖競冠軍大獎.doc樹科大室設系榮登台灣百年第一次手繪設計圖競冠軍大獎25KbMicrosoft Word408View/Open


All items in STUAIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


無標題文件

著作權政策宣告:

1.

本網站之數位內容為樹德科技大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
 
2. 本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本校護人員(clairhsu@stu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
 
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback