English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 2737/2828
Visitors : 341775      Online Users : 31
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.stu.edu.tw:80/ir/handle/310903100/2577

Title: 成就感、人力資本與就業力之研究
The Study of Achievement, Human Capital and Employability
Authors: 吳恆麒
Heng-Chi, Wu 吳恆麒
Contributors: 經營管理研究所
蔡豐隆
Keywords: 成尌感;人力資本;就業力
Achievement;Human capital;Employability
Date: 2011
Issue Date: 2011-12-01 13:29:19 (UTC+8)
Publisher: 高雄市:[樹德科技大學經營管理研究所]
Abstract: 在急遽變化的勞動市場與快速變遷的產業結構下,學生未來在進入職場時,面對是國際上激烈的競爭,所以需要不斷持續吸收新的知識,強化自己的能力。面對這樣的時代挑戰,學生必須具備能夠滿足新經濟要求的就業力,才能成功在職場發展。
本研究採用問卷調查法為研究工具,抽樣對象為嘉義以南的管理學院大學生,以分層隨機法進行抽樣,所得資料以SPSS進行敘述統計、T檢定、單因子變異數分析、相關分析、迴歸分析等統計方法,探究個人的成就感因素,透過人力資本投資以累積自我人力資本,是否與帶動人力資本的輸出—競爭能力有關,是否對青年勞工就業力有所影響。亦即探討個人的成就感,與個人人力資本累積是否存在關聯性?探討個人投資時間與金錢來增加自身的人力資本存量,以試圖強化就業競爭力,二者是否存在關聯性?
若能驗證此三者關鍵性指標存在的關聯性,預期提高個人的成就感,將有助於個人人力資本的累積,藉此以提供個人在認知層面上必須具備哪些就業能力,得以消弭與就業市場之落差,能夠更容易且更具競爭優勢的就業力。
Appears in Collections:[經營管理研究所] 博碩士論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML257View/Open
成就感、人力資本與就業力之研究__臺灣博碩士論文知識加值系統.htm國圖105KbHTML413View/Open


All items in STUAIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


無標題文件

著作權政策宣告:

1.

本網站之數位內容為樹德科技大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
 
2. 本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本校護人員(clairhsu@stu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
 
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback